您现在的位置:首页-> 地方文献-> 正文
《舒群年谱》
来源:

舒群同志是一位职业革命家,也是著名的作家,是东北作家的领军人物之一。他1932年加入中国共产党,在抗日战争和解放战争中,怀着强烈的爱国热情,与敌人进行斗争。1952年任中国文联副秘书长、中国作家协会秘书长。1955年被错打成“舒、罗、白”反党小集团成员,1958年被定为“反党分子”下放到辽宁本溪。1978年平反,回到北京,担任中国作家协会顾问,当选全国政协第五、六、七届政协委员。
今年正逢舒群同志诞辰100周年,为表示对舒群同志的缅怀和纪念,编辑出版了《舒群年谱》,这部年谱不仅是研究舒群同志和中国现代文学史历史非常有价值的学术著作,也是人们重新认识和研究舒群同志的一本好书。书中以平实朴素的语言,,真实地记录了舒群同志革命的一生和斗争经历,以及在文学创作中一些轶事,反映出舒群同志的高尚品德和人格魅力,体现了舒群同志热爱生活、酷爱文学、孜孜不倦的追求精神,再现了一位值得爱戴的真正的革命战士,人民作家。
作者:王科,史建国
分类号:K825.64/973
馆藏地点:特藏书库