您现在的位置:首页-> 地方文献-> 正文
《记忆30年》
来源:

本溪各界人士亲历改革开放文稿集萃
编者:政协本溪市委员会
该书重点记述了你、我、他在1978年至2008年这30年间亲历亲见亲闻的中国重大变迁过程,与共和国一走了经历了艰难与奋斗,走过了坚强与豪迈,收获了成功与幸福,感受了光荣与喜悦。30年,是一幅壮丽的历史画卷,我们每个人都曾在这幅画卷上洒下点点墨迹,留下历史性的脚步,我们是亲历者,也是创造者、见证者。30年,中国由国人吃糠咽菜、破衣烂衫的贫困境地,驶上了繁荣富强的快车道,驶入了世界文明之路;30年,给了世界一个跨跃的中国,全新的中国际;让我们为中国的30年喝彩,向中国的30年致敬。
书写30年,记忆30年,还有更深层的意义,就是深化我们对改革开放伟大意义的认识,并用科学发展观总结历史,为振兴本溪老工业基地提供借鉴,增强改革开放、建设中国特色社会主义的信心,为全面实现建设小康社会的目标汇聚力量。30年间,大变革、大变迁惊喜的背后当然有数不清的矛盾、痛苦、艰难、险阻,这又让我们有更多的理由相信,一个曾经冲破重重坚冰,迎难而前行的国家,今后,无论再遇到多少艰难险阻,都不会停滞奔向文明富强的脚步,盛世中华一定会拥有更多个更辉煌的30年。
编印单位:政协本溪市委员会
分类号:F399.273.13